Adstringierend:
Geschmackseindruck bei jungen, im Gerbstoff aggressiven Rotweinen.
Weißwein darf in Deutschland ausschließlich aus Weißweintrauben und Rotwein nur aus Rotweintrauben hergestellt werden. Es gibt daneben aber einige Abstufungen zwischen Rot und Weiß. Diese anderen Weinarten beziehen sich auf die Farbe des Weines oder die Art der Produktion:
Weißwein:
Wird aus weißen Trauben hergestellt.
Rotwein:
Aus Rotweintrauben hergestellter Wein, der aus rotgekeltertem Most gewonnen wird. Der Farbstoff wird durch Maischegärung oder -erhitzung gewonnen.
Weißherbst:
Roséwein, der zu mindestens 95 % aus einer einzigen Rotweinsorte bestehen darf und ein Qualitätswein b.A. oder Qualitätswein mit Prädikat sein muss.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung